« i was born sick, but I love it, command me to be well »
take me to church — hozier

акт №231, от 8.12.2005«о положении и правах магов на территории Великобритании»
#dark!au #harrypotter #2020 #after!hogwarts #hogwarts 
https://i.imgur.com/Cfxv6V7m.png   https://i.imgur.com/SKr1H8Hm.png   https://i.imgur.com/OLR8amrm.png

отправная точка - 04.09.2020

магическая Британия
лондон, беспорядки

сопротивление


п.1. Магами считаются только волшебники, рождённые в чистокровных магических семьях. Волшебники, рождённые в смешанных браках, именуются полукровками, и не могут претендовать на права, предоставляемые чистокровным магам.
п.2. Полукровки не могут проходить обучение или вести преподавательскую деятельность в школе чародейства и волшебства Хогвартс.
п.3. Полукровки не могут занимать стратегически-важные и высшие посты в Министерстве Магии, владеть собственным бизнесом, быть представителями магического сообщества Великобритании в других странах (список запрещённых профессий представлен в дополнении А, акта №231).
п.4. Волшебные палочки полукровок не имеют права нести магический потенциал такого же уровня, как волшебные палочки чистокровных магов. Уровень их способности к магии должен быть ограничен до мер, устанавливаемых Министерством Магии актом №232 от 5.10.2000.
п.5. Полукровки не могут выступать в межкомандных соревнованиях по квиддичу начиная с регионального этапа состязаний.
п.6. Полукровкам запрещено осваивание навыков окклюменции и анимагии.
п.7. Полукровкам запрещено проводить сборы группой в количестве превышающей трех человек, устраивать организованные протестные марши, становиться членами и главами политических партий. Любое из нарушений данного перечня запретов является основанием для ареста и причиной для выдвижения обвинения судом Визенгамота в подпольной подрывательской деятельности, направленной вразрез всему магическому сообществу и Министерству Магии.
п.8. Чистокровный волшебник, обвинённый в сотрудничестве с террористическими полукровными организациями, лишается всех особых прав своего положения до выяснения судом Визенгамота факта его вины.
п.9. При нарушении общественного порядка, если статья его правонарушения не противоречит * п.7 данного акта, чистокровный волшебник имеет право выйти под залог или быть помещен под домашний арест вне зависимости от тяжести его проступка до назначения другой меры пресечения судом.
п.10. Полукровки не имеют права покидать стен исправительного заведения вне зависимости от тяжести их правонарушения до момента назначения судом другой меры пресечения.
п.11. По отношению к чистокровному волшебнику запрещено применять сыворотку правды в качестве одного из методов допроса подозреваемого или свидетеля.
п.12. При заключении брака полукровки с чистокровным волшебником, в случае смерти чистокровного партнёра, полукровка не имеет юридического права претендовать на имущество чистокровного мага. Всё движимое и недвижимое имущество чистокровного волшебника передаётся в распоряжение его чистокровного рода. В случае, если род считается прерванным — имущество переходит в распоряжение государства.